domingo, 23 de junio de 2013

CARRILLERA DE CERDO IBERICO CON SALSA DE VINO , TRIOLOGÍA DE PIMIENTO Y PATATAS BABY CONFITADAS



INGREDIENTES:

4 carrilleras
3 pimientos de diferente color
12 patatas baby
Caldo
Salsa

Para el caldo:

1 Cebolla
1 Puerro (utilizaremos la parte de las hojas).
1 Tomate
Restos de la limpieza de las carrilleras
Sal
Agua

Para la salsa:

Parte blanca del puerro
2 Cebollas
2 Tomates
3 Ajos
1 cuch. de azúcar
Pimienta negra en grano
laurel
tomillo
1 Vaso de vino tinto
Sal

ELABORACIÓN:


  1. Limpiaremos las carrilleras reservando los despojos , las sazonaremos y las marcaremos a la sartén para que sellen y nos mantengan el jugo.
  2. Elaboraremos el caldo:
  • cortaremos las verduras en trozos medianos , las cubriremos de agua y coceremos al menos 1 hora
     3. Prepararemos la salsa:

  • Cortaremos los ingredientes en dados pequeños , los saltearemos , regaremos con el vino tinto , lo dejaremos reducir , añadiremos el azúcar , la sal , la pimienta recien molida y las hierbas.
     4.  Mojaremos con el caldo y meteremos las carrilleras cociéndolas al menos 2 horas sin dejar que se                      queden sin caldo.

     5. Una vez tiernas , las sacaremos , trituraremos la salsa y la pasaremos por un colador fino.
     6. Meteremos de nuevo las carrilleras y las dejaremos dos o tres minutos mas para que se impregnen bien de la salsa.

Los pimientos los he cortado en juliana y salteado con ajos.
Las patatas las he confitado en aceite , con el fuego muy bajito sin que lleguen a dorar hasta que estén tiernas.





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